您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
千亿国际娱乐qy996汽修专业一体化教学改革汇报课圆满结束
日期:2018-01-10 09:57:48  浏览量:134

(千亿国际娱乐qy996网 赖彦宏讯)1月8日,我院汽修教研组组织进行本学期最后一次一体化教学改革汇报课,通过听课、评课的形式验收一体化教学改革成果,汇报课的圆满结束标志着我院汽修专业一体化课程改革取得丰硕成果。

本次教学改革汇报课在我院五象校区实训楼205室进行,院长黄启良、谭冠晖书记、李晨辉副书记、院长助理王晓萍、教务科副科长江宁、一体化教学改革指导教师生伟以及汽修专业全体教师都到场听课;本次课由柳建枝、陈颖梅教师共同进行教学,利用视频、场景模拟等方式授课,使用引导法、分组讨论法、互动教学法等教学方法来激发学生的积极性,培养学生的思维能力,让学生能“学中做,做中学”。

课程结束后,则进入到评课环节,所有听课人员集中在会议室对本次课程进行评课。各位听课教师都积极的发表自己对本次课的评价,认为柳建枝、陈颖梅老师的本次课课程教学完整性好,教学质量高,各环节时间掌握精准,视频的切入点也非常恰当,能极大的调动学生的积极性并发散思维,展现出一体化教学改革带来的显著优点。

最后,黄启良院长进行发言,他指出,一体化教学是职业教育发展的去向,实施一体化教学才能快速培养出合格技能人才;我们要不断提高教学质量,敢于改变传统教学习惯,以学生为主体,引导、培养学生思及动手能力;当然,一体化教学改革不是一蹴而就,要共同努力,通力协作,向更加优秀的职业院校看齐,努力将一体化教学建设得更好!

点击数:134收藏本页